Attraverso due percorsi laboratoriali, Food & Mark e Food & Apps, da novembre 2022 a maggio 2023 i giovani coinvolti scoprono le professioni tech del Politecnico di Torino, del settore food italiano e della comunicazione
Food & Mark – come una testata giornalistica racconta l’innovazione: i ricercatori del Politecnico di Torino raccontano i loro progetti nell’ambito dell’agroalimentare e le loro implicazioni in termini di opportunità e skill professionali, formando i giovani su conoscenze e competenze chiave. Gli studenti sono poi chiamati a ideare e realizzare un progetto in collaborazione con i giornalisti de “Il Gusto” ed esperti del settore.
Food & Apps – strumenti digitali per giovani consumatori: i ricercatori del Politecnico di Torino affiancano le studentesse e gli studenti in un percorso sul Digital Design Thinking, che porta alla realizzazione di un prodotto digitale destinato a fornire ai consumatori una corretta informazione su prodotti di filiera, ristorazione di qualità, attenzione alla produzione e al rispetto dell’ambiente.
L’approccio metodologico delle attività individua come protagonisti le studentesse e gli studenti, che hanno modo di approfondire le innovazioni agri-food-tech e realizzare diversi prodotti digitali e un longform per “Il Gusto”. Le classi coinvolte si cimentano in due percorsi didattico-laboratoriali da novembre 2022 a maggio 2023 quando si terrà un evento finale di presentazione di:
Food & Tech intende incentivare lo sviluppo delle competenze scientifiche e tecnologiche con particolare attenzione alla crescita delle capacità imprenditoriali e del capitale umano in ambito STEM, incoraggiando inoltre uno stile di vita consapevole e sostenibile.
Con questa iniziativa desideriamo promuovere un orientamento attivo, incentivare lo sviluppo di competenze specifiche, scientifiche e tecnologiche, con particolare attenzione al potenziamento delle capacità imprenditoriali e di quelle in ambito STEM (Sciences, Technologies, Engeneering, Mathematics) e incoraggiare uno stile di vita consapevole e sostenibile, in linea con l’Obiettivo 2, l’Obiettivo 4 e l’Obiettivo 8 dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile.